《得》1:饥荒与归回(得1:1上)

45996

《得》1:饥荒与归回(得1:1上) 弟兄姊妹平安,我们今天开始讲路得记第一讲。   经文是一章1节的上半节,这半节经文介绍了本卷书所记故事发生的时间和背景,时间是在士师秉政的时候,背景则是以色列国中遭遇饥荒,本卷书的故事就是在这样的时间和背景下拉开序幕的。因此,具体地了解这个时间和背景对我们接下来的研读十分重要。 作者:黎弟兄

不悔改必灭亡

14820

不悔改必灭亡 人人都犯了罪,因此人人都需要悔改,不悔改必灭亡。“灭亡”是指第二次的死,既永死:人若只有第一次的生(从父母而生),没有第二次的生(重生),就要有两次的死:肉身的死和永远的死。“灭亡”有三个方面的含义:毁坏、沉沦与枉费。灭亡与“永刑、永死”意思相同,是一种比死亡更可怕的刑罚。我们来看《不悔改必灭亡》。 作者:耶米玛

 必须受洗

5715

必须受洗 洗礼,一年才一次(教会事工安排),所以请把握时机。你若真心相信,认定耶稣,永不回头,那么不要犹豫,记得报名。若你尚在怀疑中,那不必着急,请认真听道,细细寻求,主耶稣是真活的,他必施恩怜悯你。 作者:黄晓远

谨防“属灵怪胎” 

2733

谨防“属灵怪胎”  我们很需要学会换位思考。例如:讲奉献时,多针对自己,少针对别人。多问一问自己有尽责吗?有奉献吗?又如:讲恩典时,多问一问自己有以恩典对待别人吗?换一句话说,当我们讲到牧者要忠心时,有没有想到教会有按恩典对待牧者吗?“作工的得工价,不算恩典,乃是该得的”(罗4:4)。牧者不做工,教会能给工价吗? 信仰的实 作者:倪宏恩

从信心之父看人意的可怕

7058

从信心之父看人意的可怕 是人就有人意,连信心之父亚伯拉罕也不例外。神要我们从神的意思,而非人的意思。我们来看《从信心之父看人意的可怕》。 作者:耶米玛

如何才能“无事”

5635

如何才能“无事” 王下4:8-37  自从人类的始祖犯罪后,家家有本难念的经,人人有份苦衷。因此人都希望自己和家庭平安无事,书念妇人就是个常常“无事”的人,我们来看《如何才能“无事”》。  一.没有儿子 作者:耶米玛

神的四个愿意

14247

神的四个愿意 神藉着《圣经》把神所愿意与不愿意的事告诉我们,为要我们去行神所愿意的事,不去做神所不愿意做的事。我们来看《神的四个愿意》。 作者:耶米玛

同在乐园里——记强盗的得救

7051

同在乐园里——记强盗的得救  耶稣钉十架时,身边的强盗,他们与耶稣同钉,这是人生最后的机会,也是最难得的机会。一个错过了,一个把握了。   为强盗,却能得蒙主耶稣的应许“同在乐园里”,为什么? 作者:黄晓远

主再来时,谁是有福的人?

23503

主再来时,谁是有福的人? 记得小时候,每当我的母亲走亲戚时,都会嘱咐我说:我不在家里时,你不要偷懒,要抓紧完成老师布置给你的作业,我回来后,要检查你写的作业。但我的母亲不会告诉我她回来的具体时间,是上午,或是下午,或是晚上。对于母亲的嘱咐我不敢怠慢,总会谨记在心上。 作者:刘长川

五把钥匙

12365

五把钥匙 千禧年过后,撒但必须暂时从无底坑里被释放,迷惑地上的列国,叫他们聚集争战,他们上来围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。魔鬼要被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方,昼夜受痛苦,直到永永远远。 作者:耶米玛

页次:69/70 每页10 总数700    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
|